Una vacanza in Media Valtellina è senza alcun dubbio un viaggio nel gusto: questo territorio è infatti famoso per le sue specialità e tradizioni enogastronomiche che si rispecchiano nel paesaggio, nei luoghi di produzione e nei suoi sapori, regalando di stagione in stagione sempre nuovi colori, panorami e profumi.
Numerosi sono i prodotti tipici a marchio DOP e IGP che sono ormai diventati la colonna portante dell’enogastronomia valtellinese e che non si possono non assaggiare almeno una volta nella vita: la Bresaola IGP, leggera e genuina è uno dei prodotti simbolo del territorio che, grazie al clima e all’aria salubre di montagna, è unica ed inimitabile nel gusto e nel sapore; le mele IGP, una delle coltivazioni che caratterizzano il territorio con più di 1000 ettari di terreni coltivati, dalle diverse varietà come la Stark Delicious, croccante e aromatica che spicca per il suo colore rosso brillante, la Golden Delicious, la più dolce di tutte, e l’estiva Gala che è solita maturare a Ferragosto; il miele che nasce da tradizioni secolari di apicoltura; i formaggi Valtellina Casera DOP e Bitto DOP, che ancora oggi conservano la genuinità, la bontà e la qualità eccelsa di un tempo grazie alla conservazione dell’antica tradizione casearia
Nel corso dell’anno il territorio programma numerosi weekend all'insegna del gusto per assaporare e conoscere i prodotti locali e regalare un'esperienza ricca di emozioni.